Дмитрий Зеливанский

Previous Entry Share Next Entry
индивидуальность и дизайн человека
Я
zelivansky
Я уже писал про Human Design - удивительная концепция человеческой природы. За 1.5 года знакомства с ней проверил больше ста человек, и  про большую часть многое сходится. Но речь не об этом сегодня.

Чем дальше, тем глубже вижу разницу между природой разных людей. Мы, типа, соглашаемся, что все разные, но мы не осознаем НАСКОЛЬКО мы разные, причем не из-за воспитания, а уже как данность при рождении. Когда погружаешься в это, то любые ожидания типа "ну он же должен, так же нельзя" кажутся бредятиной. Как это нельзя, если это в его природе??? А вы интересовались его природой? Что за человек, его особенности, склонности, способности, сильные стороны, слабые стороны? Или если у него четыре конечности и два глаза, то он должен думать как вы?

Или эти бесконечные стремления меняться и становиться лучше. Зачем? Лучше чем что? Чем плохо то что есть? Вы знаете вообще кто вы есть, какой вы? Советую разобраться. Тогда исчезнет и желание менять других, или ожидать от них невозможного.

  • 1
(Deleted comment)
а ты чего писать перестала? я только ради твоих постов ЖЖ читаю последнюю неделю:) Развязка наступила?

(Deleted comment)
По факту так называемое "самосовершенствование" оказывается на самом деле дверью к познанию самого себя, к познанию и принятию. А вот чтобы свои правила и ожидания не навязывать другим, это у многих действительно вызывает сложности, потому как с древних времён (если точнее, то с советских) жива привычка грести всех под одну гребёнку и понятно, что под гребёнку свою, забывая при этом, что у каждого она своя, а не одна на всех универсальная... Об это много копий было сломано и ещё не одна сотня и даже тысяча сломаются... С привычками не все и не всегда готовы расстаться. А на самом деле это и правда просто привычка - смотреть на людей и примерять на них свои ожидания и свои правила и ждать, что все в них обязательно впишутся. А если не вписываются, то автоматом относятся к "врагам народа".

Как раз сегодня в голове крутился пост о том, как люди из "личностного роста" делают себе очередное страдание. Очень созвучно с тем, что ты написал.

напиши-напиши, у тебя лучше получается

я как-то поняла, что все войны и раздоры происходят от того, что кто-то пытается доказать, что его картина мира правильнее и адекватнее, чем картина мира другого человека.

не, проблема в том, что ему приходится это доказывать:) естественно, что для каждого своя картина правильнее и адекватнее. но и тут у всех по-разному. мне, например, плевать на картины других, а некоторым они интересны. кто из нас правильный?:)

кто из нас правильный? :) ну, конечно, я :)))))

на самом деле, взглянуть на то, какой ты есть на самом деле, довольно нелегко, а если все-таки взглянуть, то никакой радужной картины не увидишь (я, по крайней мере, не вижу).
очень многие живут на том, что создают в глазах общественности так называемую "успешную версию себя", при этом прекрасно осознавая, что вообще-то, по-честному, они мало чего из себя представляют. это тоже выход.

картина получается нерадужная, потому что в голове есть правильный образ - каким надо быть, чтобы из себя представлять в глазах общественности. а убери образ, поставь свою истинность в своих глазах над всем этим - глядишь - и уже ничего так:)

да, все очень разные и с разными задачами
мне тоже кажется, что это данность при рождении, но это как-то настолько эзотерически звучит, что я стараюсь в это не углубляться, чтобы не запутаться
когда родился мой сын, я наблюдала за ним и за другими только что родившимися детьми и удивлялась, насколько они все разные

а как ты думаешь, откуда идет желание менять других людей и требовать от ни чего-то?
это похоже на войну - стремление утвердить себя, расширить границы себя, что ли
но вот зачем? какой смысл?

> а как ты думаешь, откуда идет желание менять других людей и требовать от ни чего-то?

то, что мы направляем на других - это прямое отражение того, что направляем на себя. Я недоволен собой, хочу что-то изменить в себе, требователен к себе - борюсь и с другими:)

По сути на глубоком уровне, это от желания изменить свою неестественность, стремления вернуться к себе истинному. Когда возвращаешься к своей природе, то желание что-то менять-улучшать-исправлять в себе или других пропадает.

то есть ты думаешь, что любая война от нелюбви к себе?
а как же те люди, которые испытывают радость и от скандалов и прочих разрушений?

слова про "себя истинного" меня вводят в ступор :)) мне кажется, то, что я сейчас есть - это и есть я и нет никаких других скрытых "истинных меня"
тем более, что я могу быть очень разной и всё вполне искренне

думаю есть разные причины для войны - это другое. как и от радости скандалов и разрушений. мы очень разные, допускаю, что кому-то кайф скандалить и разрушать - это в его природе.


у меня бывают моменты, когда очень в кайф, потому что в этот момент есть ощущение силы
бывает, что в критических ситуациях я также чувствую себя хорошо и очень четко действую, на какой-то волне
хотя обычно я не люблю ни открытое противостояние, ни критические ситуации

я спросила про людей, которые любят скандалить, потому что они ведь тоже любят менять других людей. и вряд ли от того, что недовольны собой, по крайней мере по ним совсем не видно, что чем-то они в себе недовольны.

но в итоге я, конечно, хочу понять про себя, зачем мне хочется менять других людей.

ты же пишешь - ощущение силы. отсюда власть, самоутверждение, "я есть", почувствовать, ощутить себя, свое присутствие в мире через столкновение с внешним. но может быть и все это не отсюда, и стремление менять других из другого:) только ты сама сможешь ответить точно:)

да, наверное только сама

а становиться лучше совершенно незачем
но вот найти подходящий себе способ действия и сферу деятельности - это необходимо

это просто )) становиться лучше - чтобы удобнее было :) себе. с собой. во всех аспектах.

разница конечно врожденная есть. и слава Богу, иначе было б скушно )) но особенно приятно видеть, что глубоко внутри все, в общем-то, одинаковые %)

Дима, где про себя почитать в плане хьюман дизайна можно?)

jovianarchive.com и там сделать free rave chart
но лучше поговорить с консультантом, там очень много всего.

надо скорее уже знать английский)

Консультанты русские есть

ага, спасибо)

кстати спасибо, занятно :)

Жень, если что - ссылки на русском тоже легко находятся

Я полгода назад на HD наткнулась. Сделала карту, и аналитика нашла, и тоже кого проверяю по рейв-картам, все сходится. Для меня это дополнение ко всему, не сказать что я прямо проживаю свой дизайн, только использую стратегию для своего типа и смотрю, что происходит. Сам процесс интересный.

да, мне тоже нравится, постепенно открываю для себя много нового

Не хочу показаться навязчивым, но ваш журнал нравится мне с каждой новой записью все больше и больше

Как я рада, что Дизайн человека распространяетсяу нас! Когда я 8 лет тому назад с этим познакомилась, отнеслась несколько несерьезо. Но вот по прошествии времени вижу другое: нет необходимости делать себя "лучше", нет необходимости колупаться в каких-то своих комплексах, проходить за немалые деньги психологические "обработки" (ведь любой тренинг - это своего рода "программа натаскивания"), нет необходимости просить у себя прощения и т.д., и т.п. ДЧ - это ключ, ключ ко всему: к себе, к социуму, к восприятию, к проявлению, к миру.

И еще. Познакомьтесь с собой! Вы классные и уникальные! Через знание ДЧ вы узнаете, как идти по жизни, не встречая сопротивления, на что в себе вы сможете положиться ВСЕГДА и почему иногда вы совершаете "несвойственные вам" поступки, а самое главное - вы точно будете знать, как принимать единственно правильные только для вас решения в этой жизни.
Это знание освобождает, укрепляет и, в конечном итоге, дает ощущение радости от проживания своей жизни здесь и сейчас.

  • 1
?

Log in