Дмитрий Зеливанский

Previous Entry Share Next Entry
Vision 2012
Я
zelivansky
Друзья, кто проходит программу подведения итогов и планирования на год, просьба - напишите что получилось, "что сбылось":), какой "процент реализации" задуманного в этом году, какие уроки вынесли. Попробую сделать статистику. Ну и отзыв о программе, если что-то нужно исправить. Можно мне на почту coach@zelivansky.ru

  • 1
У меня крутейшие итоги года - они меня так вдохновили в начале декабря, что к концу декабря я еще 7 пунктов сделанного добавила :)
И уроки кардинально отличаются от прошлогодних, такая наглядная динамика.

А вот с ценностями и целями - труба. Из прошлогодних целей мало что реализовала, несколько раз возвращалась к ним в течение года, и только сейчас призналась, что цели-то не мои, неживые какие-то. И каждый раз так с этими целями. Наверно потому, что с ценностями непонятно что.

В общем, вплоть до 5го задания всё прекрасно, но начиная вычленения ценностей и рейтингования - всё ненастоящее, не моё, выдумываю какую-то чушь или какую-то идеальность... жизни в этом нет, и ко мне никакого отношения не имеет.

Большой тебе привет, Дима! Мы в Индию на январь, увидимся? :)))

А мне пришлось сделать 2-недельный перерыв, когда расписал все ценности и цели. Дальше не могу - тошнит. Какие-то они оказались пластиковые.

Сам факт "копания" в такой сложной теме очень полезен. Свои цели и ценности выкапываются годами. "Тошнит" или "чушь" - отличный результат!:)

Я до сих пор прохожу эту программу. Никак мне не понятно, как можно ее было за 10 дней сделать. Там работы на месяц минимум.

Действительно, после начала работы с ценностями и целями, все сильно затормаживается. Мозги нарезают "идеальных картинок", с которыми сердце просто отказывает дальше работать. Приходится очищать, очищать, очищать. К сегодняшнему моменту от моих первоначально заявленных целей и ценностей мало что осталось.

Причем, изменились даже те из них, которые мне казались Ну абсолютно моими. Итоговый список "9 с половиной дел на 2012 год" мне поначалу показался списком бездельника. Там почти и не было-то дел. Но довольно быстро стало ясно, что это именно то, что нужно. Отвалилась вся йобанная куйня, которую я тащил с собой непонятно зачем и для кого.

А оставшиеся дела интегрировали все самое ценное, что было в моем большом списке желаний. В виде ясной цели, которой хочется заниматься, и списка необязательных дел, которые могут помочь в ее решении.

Реальное ощущение легкости и свободы, когда осознал, что многие обязательные дела, которые на мне висели, оказались лишь одним из вариантов развития событий.

Довольно полезной оказалась идея творческого подхода к решению задач (9 день). Прям как прозрение. Я сначала начал "решать" их по старинке. Написал целый клубок действий, которые нужно произвести. А потом поймал себя на мысли, что херня это все, не буду я делать ничего из этого списка. И стал стараться смотреть по-иному: А как это сделать класснее всего? Быстрее всего? Приятнее всего? Как это вообще сделать? А что бы я хотел сделать? В чем суть? Решения оказались весьма и весьма неожиданными. Т.е. я буквально в некотором шоке от процесса и результата.

а мы в Израиль опять, Индия дорого выходила - поздно собрались покупать:)

  • 1
?

Log in